Гренки и тосты: рецепты полезного завтрака

Подсушенный в тостере хлеб гораздо полезнее, чем жареные гренки. В то же время жиры организму необходимы. Наименее опасные жиры содержатся в оливковом масле. Жители Средиземноморья отдают предпочтение именно ему. А надо сказать, что их кухня – одна из самых здоровых в мире. Ненасыщенные кислоты и антиоксиданты не разрушаются в оливковом масле даже при нагревании. Просто нужно соблюдать технологию: при жарке гренок не передерживать масло. Что же до тостов, то им тоже не повредит небольшое количество оливкового масла холодного отжима.

Наиболее полезны гренки и тосты из хлеба из цельнозерновой муки грубого помола, поскольку он содержит все компоненты зерна с зародышем и оболочкой, очень полезными для укрепления иммунной системы и улучшения пищеварения.

Гренки и тосты с медом и джемами, с сыром, рыбными консервами или мясными продуктами – привычны многим. Однако потенциал хлеба намного выше.

Готовим средиземноморский тост. К оливковому маслу холодного отжима добавляем специи: розмарин, базилик, тимьян, душистый перец – и даем настояться пару недель в теплом месте. Небольшим количеством этого масла полейте тост, сверху выложите 2-3 кружка помидора. Отдельно нарубите маслины, овечий сыр, болгарский перец и, перемешав, выложите на тост. Все!

Очень вкусен тост с кокосовой карамелью. Его готовят на гриле.

Коричневый сахар пополам с кокосовым молоком нагрейте на медленном огне, дайте смеси чуть остынуть, соедините со взбитыми яйцами, выложите на кусок хлеба. Накройте другим и поджарьте на гриле.

Легкий фруктовый десерт — гренки со сливами. Расположите на противне смазанные сливочным маслом ломтики хлеба, на каждый выложите по три половинки сливы с сахаром, запеките в духовке.

Гренки по-французски готовят, обмакивая в такую взбитую смесь: ? стакана мука, стакан молока, 3 яйца, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка ванили и столовая ложка кленового сиропа.

Если у Вас вечеринка, день рождения, новоселье или просто празднуете окончание ремонта, то, в зависимости от выбранного стиля дизайна интерьера, подберите и блюдо с гренками и тостами. В романтичной обстановке будут неотразимы гренки по-французски, а дизайну интерьера в греческом стиле подойдут средиземноморские тосты. Задействуйте воображение!

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Советуем также ознакомиться

2013-12-17

Простые рецепты идеальных отношений

Любовь, страсть быстро связывают вас с другим человеком, однако не так уж просто ...

Вся правда о болгарском перце

Все знают небольшое растеньице из семейства паслёновых, которое мы привыкли ...

Антигравитационная йога Аэройога

Если вы хотите повысить свою пластичность, улучшить здоровье и вестибулярный ...

Как правильно подчеркнуть грудь

Грамотно подобранная одежда может не только подчеркнуть достоинства женской ...

Отдых с пользой для фигуры

В последние годы огромную популярность приобрело ведение здорового образа жизни. ...

Укрепляем тыл: лучшие упражнения для яго...

Многие женщины отдали бы все за право обладать красивыми и упругими ягодицами. ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий