Лучшие рецепты фондю

Одна из традиций Швейцарии — фондю, которое готовят холодными осеннее — зимними вечерами. Это замечательное средство помогает согреться и довольно-таки неплохо подкрепиться.

История возникновения

Многие века суровые зимы Швейцарии препятствовали обыкновенным жителям деревни попадать в город. И естественно, что запасенные продукты приходилось хранить вплоть до окончания зимы. Обычно это были сыр и хлеб. Считается, что фондю изначально придумали альпийские пастухи, растопив в своем скромном чугунке сухой сыр и вино! Вот так и появилось это блюдо, которое чуть позже начало приобретать огромную популярность не только среди простых жителей, но и у дворян.

Существуют десятки вариантов приготовления этого вкусного блюда. В котелках, горшочках и фондюшницах топят сыр с вином и специями, кипятят ароматные бульоны, раскаляют масло и даже разогревают шоколад. Приготовление этого блюда – занимательный процесс. Его можно пробовать с различными видами рыбы и мяса. Также существует и сладкое фондю, в которое можно макать разнообразные ягоды и фрукты, безе, бисквиты, в общем, что душа пожелает.

Классика приготовления — это, естественно, швейцарское фондю. Для этого нам потребуется:

• в расчете на одну порцию следует взять примерно 200 грамм сыра ( обычно для этого приобретают грюер (gruyere) и эмменталь (emmenthal);

• масло сливочное;

• зубок чеснока;

• и около 100 грамм белого сухого вина, не забывайте, что это на одну порцию.

Способ приготовления:

• нарезать не свежеиспеченный хлеб кубиками по 2,5-3см.;

• раздавленным чесноком натереть дно и стенки фондюшницы;

• добавить смесь из тертого сыра и кусочек сливочного масла;

• поставить на средний огонь и помешивать все деревянной ложечкой до однородной массы;

• влить бокал вина с размешанной в нем кукурузной мукой;

• добавить соль перец по вкусу, можно мускатного ореха;

• для того, чтобы блюдо было немного воздушным, добавьте на кончике ножа соды.

Для классики лучше всего подойдут глиняные или керамические горшочки с толстой стенкой.

Подавать фондю принято с красными винами, но на альпийских лугах вам предложат исключительно белое вино.

Окунать требуется любой сорт белого, не свежеиспеченного хлеба, потому что он кусочек может упасть с вилки, что по традиции означает покупку «виновником» вина для всей компании за столом.

Можно добавлять в фондю тмин или карри, но это уже дело вкуса!

Путешественнику преподносят хризантемы!

Примерно в то время, как фондю набирало обороты популярности в Швейцарии, Италии, Австрии и т.д., швейцарского путешественника угостили в Китае блюдом, под названием «Хризантема», которое очень напоминало ему родное фондю! Правда это были полоски мяса, или же морепродукты, которые кипели в наваристом бульоне. Естественно, вернувшись, домой, он не преминул рассказать об этом соотечественникам и назвать все это «фондю по-китайски»

Славится своими блюдами в Люцерне Фондю-Хаус! Уютное, милое местечко, замечательный дизайн интерьера, высококвалифицированный персонал, который может вам предложить фондю или… одно из традиционных швейцарских блюд – раклет!

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Советуем также ознакомиться

Отдых с пользой для фигуры

В последние годы огромную популярность приобрело ведение здорового образа жизни. ...
2013-12-17

Простые рецепты идеальных отношений

Любовь, страсть быстро связывают вас с другим человеком, однако не так уж просто ...

Как правильно подчеркнуть грудь

Грамотно подобранная одежда может не только подчеркнуть достоинства женской ...

Антигравитационная йога Аэройога

Если вы хотите повысить свою пластичность, улучшить здоровье и вестибулярный ...

Вся правда о болгарском перце

Все знают небольшое растеньице из семейства паслёновых, которое мы привыкли ...

Укрепляем тыл: лучшие упражнения для яго...

Многие женщины отдали бы все за право обладать красивыми и упругими ягодицами. ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий