Немного о ревности

Довольно часто, мы, женщины ревнуем своих мужчин.

И порой неважно к кому. То ли к встречам с друзьями. На которых, как мы уверены, наш мужчина встречается не с Петей и Васей, друзьями, практически из школьного детства, а с какими-то длинноногими грудастыми красотками, например, с Таней и Катей. С девушками, которые в нашем женском воображении всегда интересней, чем мы сами. У них лучше фигура, манеры, они одеваются с большим вкусом. По части такой нашей мозговой активности можно смело предположить одно – воображение у нас работает на отлично. Нам бы детективные романы писать с неповторимым захватывающим сюжетом, а не тратить время и нервы на поиски воображаемой подружки любимого мужчины.

А вспомните, как мы себя ведем, когда любимый мужчина приходит домой немного позже обычного. Он какой-то уставший, встревоженный, вымотанный. И мы уже в превкушении того, что он сейчас вот-вот во всем сознается, устраиваем допрос с пристрастием. И нас уже, в принципе, не интересуют его попытки оправдания относительно того, что на работе случился аврал, что новый программист из соседнего отдела в очередной раз напортачил и весь офис в нерабочее время был занят тем, что заполнял таблицы вручную. И, конечно же, нас совершенно не интересует, что от долгого стояния в пробке перегрелся мотор, и домой пришлось добираться в общественном транспорте. И что нам за дело, до личных переживаний нашего любимого мужчины касательно того, что его любимая футбольная команда, в которую он так верит, за всеми матчами следит и болеет за нее как первоклассник, никак не может подняться с последних строчек турнирной таблицы. И что от бесконечной работы за компьютером, у нашего возлюбленного появилась непривлекательная бледность, а мешки под глазами свидетельствуют о хроническом недосыпании и усталости.

Часто, нам даже наплевать на то, что наш мужчина, идя домой, зашел в супермаркет и купил целый ворох продуктов, не забыв при этом прихватить наше любимое мороженое. Мы, конечно же, в этом видим его попытки оправдаться перед нами.

И мы уже предвкушаем как сейчас он будет сознаваться в том, что провел вечер с главным бухгалтером Клавдией Семеновной. И плевать, что мы ее в глаза не видели, и на самом деле не знаем, что эта женщина давно перешагнула за порог шестидесятилетия. И, вряд ли, позариться на нашего мужчину.

Странно, что во всех этих ситуациях мы совершенно не представляем, что после тяжелого трудового дня чувствует наш мужчина, который, вернувшись домой, и надеясь на вкусный ужин, понимание и отдых, получает допрос с пристрастием. Что чувствует возлюбленный мужчина, когда в домашней обстановке натыкается на стену обиженного молчания, и вынужден в милионный раз доказывать, что любит только одну женщину, которая в данный момент стоит перед ним.

Можно представить, что мужчине хочется только одного. БЕЖАТЬ! И порой неважно куда, то ли вернуться в офис, то ли в бар к друзьям. Во всяком случае ему хочется туда, где его не будут подозревать. Где его будут принимать.

Стоит задать себе вопрос: А почему мы, женщины, все таки ревнуем?

По мнению психологов: «Ревность, зачастую, является следствием страха того, что нас не ценит любимый человек, что мы для него не значимы, так как нам хотелось бы. Это происходит с людьми, которые сами для себя не представляют большой ценности. И тогда, нам кажется, что только наш любимый человек сможет разглядеть нас и выразить, какие мы на самом деле замечательные. Зачастую, такие сильные проекции происходят именно в отношении мужчины и женщины, потому что раскрываемся мы, по-настоящему, именно в близких отношениях. Мы допускаем нашего партнера на ту территорию, на которую, возможно, не допускали ни одного из наших друзей. Наш партнер – это как самое настоящее, четкое и правильное зеркало. Они без изъяна показывает нам то, что мы, порой, не готовы принять. И чтоб понять это требуется очень большая смелость.»

А задавались ли мы вопросом о том, что мужчина, устав от наших нападок не станет оправдываться и признает, что он нам изменяет. И неважно с кем. Ведь мы же сами читали массу статей о том, что мужчины по природе своей полигамны и движет ими только инстинкт продолжения рода. Конечно, все подобные статьи написаны «великими специалистами в области человеческих отношений» и им стоит слепо доверять. А вот вопрос собственного счастья и спокойствия, как-то, при этом, отметается.

С другой стороны, нашей богатейшей фантазии вряд ли хватит на то, чтобы понять, что мужчины, впрочем как и все люди, по своей природе достаточно ленивы, и тратить массу времени и энергии на то, чтоб найти, обольстить женщину им порой и не хочется. А как же сколько нужно всяческих приготовлений произвести, изобрести себе алиби, придумать оправдание, потратить кучу денег. Да. Об этом мы как-то не думаем.

Чт же еще могут сказать интересного психологи, относительно природы ревности: «Очень интересный и удивительный момент стоит отразить: очень часто изменяют реснивые люди. Этот феномен можно назвать «проективной ревностью»: как будто, я вижу, что мой партнер не совершенен, я вижу его недостаток, который я не желаю видеть в себе.»

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Советуем также ознакомиться

Укрепляем тыл: лучшие упражнения для яго...

Многие женщины отдали бы все за право обладать красивыми и упругими ягодицами. ...

Отдых с пользой для фигуры

В последние годы огромную популярность приобрело ведение здорового образа жизни. ...

Антигравитационная йога Аэройога

Если вы хотите повысить свою пластичность, улучшить здоровье и вестибулярный ...

Как правильно подчеркнуть грудь

Грамотно подобранная одежда может не только подчеркнуть достоинства женской ...

Вся правда о болгарском перце

Все знают небольшое растеньице из семейства паслёновых, которое мы привыкли ...
2013-12-17

Простые рецепты идеальных отношений

Любовь, страсть быстро связывают вас с другим человеком, однако не так уж просто ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий