Последствия лета посреди зимы

Бывает по-разному, одни люди, после пережитых стрессовых ситуаций быстро отходят и как-то даже умудряются не вспоминать о них без посторонней помощи конечно, а другие – не отделываются таким легким испугом и без тяжелых последствий для психики не получается обойтись. В этом и состоит индивидуальность каждого человека, хотя и стрессовые ситуации тоже бывают разными.

Глобальное потепление. Вспомним прошедшее лето 2010 года. Не хотелось бы о нем вспоминать, да и повторить эти мучения тоже, но все же. Мало того, что лето отметилось невыносимой для человеческого организма жарой, так и в придачу к этому ужасный смог в некоторых городах России. Люди конечно с трудом, но пережили этот тяжелый период, а вот последствия пережитого стресса не исчезнут так бесследно, они еще дадут о себе знать.

Для примера, вернемся к событиям нью-йоркской катастрофы 11сентября 2001 года. По данным исследований американских врачей те люди, которые в тот день подверглись воздействию пыли и дыма, и по сегодняшний день страдают астмой и другими легочными заболеваниями. Тогда дым и пыль после той катастрофы были в воздухе максимум сутки, а что же тогда говорить о российской дымовой завесе, которая по сроку превышает нью-йоркскую в десятки раз. Значит, каждый из нас с этого момента должен начать заботиться о своем здоровье, как никогда раньше. Особенно важно проходить профилактику пожилым людям и детям.

На заметку. Первое и самое важное – оказание помощи бронхо-легочной системе и ЛОР-органам, ведь именно они больше всего пострадали от смога. Их повреждение – это, прежде всего, ослабевание вашего иммунитета, а значит, вы являетесь абсолютно не защищенными перед вирусами простуды, гриппа и ОРВИ.

Неотложные меры. Нужно помнить, ничто так благоприятно не влияет на организм, как вдыхание свежего воздуха, поэтому чаще устраивайте себе прогулки, желательно за городом на природе. Активная ходьба и велокроссы будут еще полезней. Второй способ профилактики – это контрастный душ и прохладные ванночки для ног. Начиная с тридцатиградусной воды и заканчивая температурой воды из-под крана. Продолжительность такой процедуры 5-10 минут. Третье, здоровое питание: поменьше жареного, мясо лучше употреблять в вареном и тушеном виде, вместо белого хлеба и пирожных переходим на крупы, и, конечно же, появление в рационе свежих овощей и фруктов. И последнее, но очень важное, бросаем курить.

Итак, придерживаемся перечисленных выше правил и тем самым укрепляем свой организм.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Советуем также ознакомиться

Антигравитационная йога Аэройога

Если вы хотите повысить свою пластичность, улучшить здоровье и вестибулярный ...

Укрепляем тыл: лучшие упражнения для яго...

Многие женщины отдали бы все за право обладать красивыми и упругими ягодицами. ...
2013-12-17

Простые рецепты идеальных отношений

Любовь, страсть быстро связывают вас с другим человеком, однако не так уж просто ...

Отдых с пользой для фигуры

В последние годы огромную популярность приобрело ведение здорового образа жизни. ...

Вся правда о болгарском перце

Все знают небольшое растеньице из семейства паслёновых, которое мы привыкли ...

Как правильно подчеркнуть грудь

Грамотно подобранная одежда может не только подчеркнуть достоинства женской ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий