Косметический лёд — живая вода для кожи

Женщина не была бы женщиной, если бы не мечтала вечно сохранять свою красоту. В погоне за красотой мы затушевываем недостатки и подчеркиваем достоинства с помощью декоративной косметики. Однако при этом часто забываем о том, что кожу, в первую очередь, необходимо подпитывает, а при необходимости – даже лечить. Ведь только так можно избавиться от возрастных пигментных пятен или мелких морщинок.

Результаты проведенных в России социологических опросов слегка шокируют: в отличие от европеек, только небольшой процент россиянок систематически применяет кремы, маски или тоники. Причина проста до банальности — использование косметики перестало доставлять удовольствие.

Поэтому в современной косметологии большее значение стало уделяться массирующему, питательному и лечебному тонику — косметическому льду, применение которого далеко не новое открытие. По сравнению с утренним умыванием водой массаж косметическим льдом гораздо эффективнее: разглаживаются морщинки, повышается тонус кожи, улучшается цвет, появляется естественный румянец.

Лед можно самостоятельно приготовить из воды или настоев трав, а можно и приобрести уже готовый. Однако помните, что для различных типов кожи не все травы в равной мере хороши, а вода из водопровода вообще непригодна для приготовления кубиков льда — лучше использовать минеральную воду без газа.

Для любого типа кожи подходят настои из таких трав, как: шалфей, мята, ромашка, череда, липовый цвет, зверобой. Их легко приготовить: 1 стаканом кипятка заливают 1 столовую ложку сырья и настаивают 30 минут, после чего разливают в формочки замораживают. Хранить лед можно не более недели. Вместо трав можно использовать любые красные ягоды.

У разных типов кожи свои предпочтения. Для нормальной хороша валериана лекарственная, подорожник, фиалка трехцветная, тысячелистник, аптечный укроп. Для сухой — боярышник кроваво-красный, элеутерококк, корень одуванчика. Для жирной — арника горная, ноготки лекарственные, хвощ полевой, корневища бадана толстолистного, лапчатка прямостоячая. Ну а для комбинированной (смешанной) кожи – те же сборы, лимонный сок, сок свежего огурца.

Внимание! Нельзя умываться льдом при воспалительных заболеваниях кожи, открытых ранках, экземе, сосудистых звездочках, угрях. Перед применением льда очистите кожу лосьоном, тоником или гелем, после чего, легко массируя, протрите лицо кубиками льда, промокните салфеткой и нанесите крем.

Гонясь за красотой лица и тела, никогда не забывайте, что женщина гораздо красивее в свете свежего ремонта и удачного дизайна интерьера. Так что, покоряя своего мужчину, подбирайте макияж, соответствующий стилю дизайна того интерьера, в котором будет проходить Ваше, надеюсь, романтическое, общение.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Советуем также ознакомиться

Отдых с пользой для фигуры

В последние годы огромную популярность приобрело ведение здорового образа жизни. ...

Укрепляем тыл: лучшие упражнения для яго...

Многие женщины отдали бы все за право обладать красивыми и упругими ягодицами. ...

Как правильно подчеркнуть грудь

Грамотно подобранная одежда может не только подчеркнуть достоинства женской ...

Антигравитационная йога Аэройога

Если вы хотите повысить свою пластичность, улучшить здоровье и вестибулярный ...

Вся правда о болгарском перце

Все знают небольшое растеньице из семейства паслёновых, которое мы привыкли ...
2013-12-17

Простые рецепты идеальных отношений

Любовь, страсть быстро связывают вас с другим человеком, однако не так уж просто ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий