Водостойкая косметика: как сохранить лицо

Сохранить свое лицо даже в самых экстремальных условиях сегодня уже точно не проблема. Для этого теперь имеется водостойкая косметика от самых разных брендов, на любой вкус и кошелек. А ведь еще не так давно даже поплакать от души нельзя было, боясь о том, чтобы тушь не потекла и помада не расползлась.

Первую водостойкую тушь женщины увидели в 1939 году. Она была выпущена по заказу труппы водного балета, но впоследствии обрела успех, и ее производство было увеличено. Именно эта первая тушь положила начало разработкам водостойкой помады и другой косметики. Впрочем, ничто не идеально: плюс как говорится на лицо, но минус – печальные последствия, которые сказываются на коже, ресницах и губах.

Красота требует жертв

Вопрос: благодаря чему тогда достигается такой эффект водостойкости. Ваша косметика, а именно водостойкая помада и тональный крем – это, не что иное, как маска, в состав которой входит воск и летучие силиконовые соединения, которые при нанесении на кожу испаряются. На лице образуется слой на основе воска, который отталкивает воду и при этом не дает коже дышать. Впоследствии для жирной кожи – это появление угрей, а для сухой – это первый шаг к ее быстрому старению.

А вот от водостойкой туши страдают не столько ресницы, сколько кожа вокруг глаз. Ведь для смывания туши сейчас столько эффективных средств существует, которые имеют негативное влияние на кожу вокруг глаз. Важно, перед покупкой туши, внимательно изучить ее состав, в котором могут быть тяжелые металлы, тиомерсал, тимеразол, mercury или quecksilber. Аллергическую реакцию способны вызывать такие металлы, как: никель, хром и оксид железа, к тому же они опасны для здоровья.

Вредно, но и обойтись нельзя

Конечно, какой теперь образ современной красавицы без всех этих премудростей. Видимо обойтись тут без них ну уж никак нельзя. Тогда стоит выбирать более безвредную продукцию самых известных производителей, конечно стоимость таких средств будет повыше, но и гарантия того, что ваш макияж будет выглядеть более натурально и безупречно тоже высокая. К тому же не придется лить горькие слезы из-за неожиданной аллергической реакции.

Делаем выбор

Сегодня самым профессиональным в качестве тональных кремов считается бренд Max Factor. Конечно он эффективен на все сто, но опять же дает скорее эффект маски, чем естественного образа. Для ежедневного использования он не подойдет, это уже оговаривалось выше.

Тональный крем от Bourjois так же по качеству и по водостойкости не уступает предыдущему. Но здесь возникнет большая проблема подобрать подходящий оттенок. С этим конечно у бренда явно недоработка, да и на жирной коже этот тон сильно заметен.

Самым идеальным является тон Diorskin Forever Liquid от Dior. Он хорош даже тогда, когда нужно замаскировать небольшие недостатки кожи, для этого имеется маскировочное средство. Эта марка также имеет отличное средство для маскировки кругов под глазами. При этом хотя оно и не считается водостойким, но эффект имеет лучший, чем официальные водостойкие средства.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Советуем также ознакомиться

Отдых с пользой для фигуры

В последние годы огромную популярность приобрело ведение здорового образа жизни. ...

Как правильно подчеркнуть грудь

Грамотно подобранная одежда может не только подчеркнуть достоинства женской ...

Укрепляем тыл: лучшие упражнения для яго...

Многие женщины отдали бы все за право обладать красивыми и упругими ягодицами. ...

Антигравитационная йога Аэройога

Если вы хотите повысить свою пластичность, улучшить здоровье и вестибулярный ...

Вся правда о болгарском перце

Все знают небольшое растеньице из семейства паслёновых, которое мы привыкли ...
2013-12-17

Простые рецепты идеальных отношений

Любовь, страсть быстро связывают вас с другим человеком, однако не так уж просто ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий