Худеем в летний период

Скоро лето. Время солнца, пляжей и отпусков. Но кроме всего этого, замечательная возможность бесплатно оздоровиться и восстановить утраченную за долгую зиму форму. Еще в древности Гиппократ говорил о пользе занятий спортом на воздухе. Современные ученые полностью с ним согласны. Благодаря кислороду расщепляется жир, и выводятся шлаки из организма, а свежий воздух ускоряет обмен веществ. Ритм современной жизни многим из нас не позволяет регулярно заниматься спортом или посещать фитнес клубы. Но ведь так хочется быть здоровым и иметь красивую фигуру. Не стоит отчаиваться, существует возможность совместить приятное с полезным.

Например, бег по ступенькам. За полчаса можно сжечь 400 ккал, к тому же укрепляются мышцы бедра и ягодичные мышцы. Согласитесь, ведь нет ничего проще, чем отказаться от лифта и хотя бы несколько раз в день спуститься и подняться по лестнице. Начинать тренировки следует с медленных спусков-подъемов, постепенно увеличивая скорость и нагрузку. Учеными доказано, что такие упражнения укрепляют кости и предупреждают развитие остеопороза, а также повышают выносливость сердца.

Для того чтобы проработать икроножные мышцы и четырехглавые мышцы бедра – прыгайте через скакалку. За 30 минут вы сможете избавиться от 250 ккал. Упражнения со скакалкой помогут развить гибкость, координацию движений, укрепить дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Но правильно прыгать надо уметь. Во время прыжка следует держать ноги вместе, спину – прямой, а локти прижать к телу. На сегодняшний день мировой рекорд – 318 прыжков за минуту.

Если есть возможность – можно ездить на велосипеде. Двигаясь со скоростью 15 км/ч, за 30 минут вы теряете 166 ккал. При езде задействованы ягодичные, мышцы задней поверхности бедра, четырехглавые мышцы бедра. Кроме получения удовольствия от езды вы укрепите иммунитет, нервную систему, снимете стресс и проведете профилактику варикоза. Но есть одно но, этот вид спорта противопоказан людям с тяжелыми хроническими заболеваниями и малокровием.

Если нет велосипеда или негде кататься на помощь придут – ролики. 30 минут и 130 ккал как не бывало. Главное помните о защите. Наколенники, налокотники и шлем помогут избежать неприятных моментов.

И напоследок, волейбол и бадминтон. Играть можно и на пляже, и на природе. Укрепляются мышцы верхнего плечевого пояса, мышцы брюшного пресса, крупные мышцы ног.

Теперь можно встречать теплые деньки во всеоружии. Главное, чтобы не подвело чувство меры. Помните, что любые физические нагрузки нужно увеличивать постепенно. Тут не работает принцип: все сразу и побольше. Приятных вам занятий!

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Советуем также ознакомиться

2013-12-17

Простые рецепты идеальных отношений

Любовь, страсть быстро связывают вас с другим человеком, однако не так уж просто ...

Отдых с пользой для фигуры

В последние годы огромную популярность приобрело ведение здорового образа жизни. ...

Укрепляем тыл: лучшие упражнения для яго...

Многие женщины отдали бы все за право обладать красивыми и упругими ягодицами. ...

Как правильно подчеркнуть грудь

Грамотно подобранная одежда может не только подчеркнуть достоинства женской ...

Антигравитационная йога Аэройога

Если вы хотите повысить свою пластичность, улучшить здоровье и вестибулярный ...

Вся правда о болгарском перце

Все знают небольшое растеньице из семейства паслёновых, которое мы привыкли ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий