Модный способ продлить молодость кожи

Самой модной beauty-тенденцией во всем мире считается использование вместо разнообразных тоников и кремов масло для лица. Это косметическое средство способствует не только увлажнению и питанию кожи полезными веществами, но и ее очистке, избавлению от токсинов, веснушек и морщин.

Существует два типа масел по уходу за лицом: косметическое, выпускаемое уже готовым для использования, либо эфирное. С косметическими маслами все более-менее понятно: просто выбираете марку и назначение масла. А вот к эфирным маслам нужен более внимательный подход.

Однако, прежде всего, следует определить свой тип кожи.

Жирная кожа

Уход за жирной кожей способствует сужению и очищению пор, укреплению иммунитета кожи, улучшению обменных процессов, а также нормализации гормонального баланса всего организма.

Женщинам с жирной кожей лица рекомендуется использовать следующие виды эфирных масел: розмарин, мята, имбирь, лимон, герань, можжевельник, мелисса, оказывающие тонизирующее действие на жирную кожу; лаванда, ромашка, иланг-иланг успокаивают кожу; кроме того, лаванда и лимон делают кожу более гладкой.

Сухая кожа

Уход за сухой кожей лица заключается в укреплении межклеточных мембран, улучшении кровяного питания и регенерации клеток кожи, укреплении мышечного тонуса и стимуляции обменных процессов.

Обладательницам сухой кожи лица рекомендуется применять такие виды масел: герань, ромашка, апельсин, жасмин, так как эти масла оказывают успокаивающее воздействие на сухую кожу; масла сандалового либо чайного дерева, а также герани либо лаванды разглаживают морщины; сандал, мирт, жасмин, розовое дерево, герань, апельсин обеспечивают активный уход и способствуют общему улучшению сухой кожи лица.

Нормальная кожа

В это случае при уходе за нормальной кожей лица советуем использовать данные эфирные масла: можжевельник, лимон, герань для улучшения тургора кожи; мята, жасмин, ромашка, лаванда, роза помогают расслабить мышцы лица и успокоить кожу; чайное дерево, апельсин, лимон, лаванда разглаживают мелкие морщины.

Комбинированная кожа

Так как комбинированный либо смешанный тип кожи включает в себя и жирную, и нормальную кожу, то самыми подходящими для ухода за ней эфирными маслами будут масло мяты, лимона, апельсина, розового дерева и лаванды.

Морщины вокруг глаз

Для ухода за кожей век рекомендуют применять эфирные масла для лица, способствующие разглаживанию морщин: мята, роза, мирра, мускатный орех, нероли, сосна, фенхель, ладан, сандал.

Уход данных масел направлен на укрепление клеточных мембран, улучшение дыхания клеток кожи, а также поддержание постоянного давления в клетках кожи. В случае наличия более глубоких морщинах стоит использовать следующие эфирные масла: мята, фенхель, мирра, ладан, сосна.

Цвет лица

Значительно улучшить цвет лица, осветлить пигментные пятна либо веснушки помогут следующие эфирные масла: грейпфрут, лимон, ромашка, розовое дерево, шалфей, мята, мирра, апельсин, кипарис.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Советуем также ознакомиться

Отдых с пользой для фигуры

В последние годы огромную популярность приобрело ведение здорового образа жизни. ...
2013-12-17

Простые рецепты идеальных отношений

Любовь, страсть быстро связывают вас с другим человеком, однако не так уж просто ...

Как правильно подчеркнуть грудь

Грамотно подобранная одежда может не только подчеркнуть достоинства женской ...

Антигравитационная йога Аэройога

Если вы хотите повысить свою пластичность, улучшить здоровье и вестибулярный ...

Укрепляем тыл: лучшие упражнения для яго...

Многие женщины отдали бы все за право обладать красивыми и упругими ягодицами. ...

Вся правда о болгарском перце

Все знают небольшое растеньице из семейства паслёновых, которое мы привыкли ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий