Вся правда о болгарском перце

Все знают небольшое растеньице из семейства паслёновых, которое мы привыкли называть болгарским перцем. Редкая хозяйка обходится без него при приготовлении разносолов на зиму. Но мало кто знает, что он не только вкусен и хорош как приправа к борщу, супам, рису и салатам, но и выступает в роли вкусной витаминной бомбы и даже в качестве лекарства. Например, при гипертонии, анемии и слабом иммунитете — весьма полезен сок перца, так же он улучшает аппетит.

Если хотите улучшить состояние кожи и волос — употребляйте почаще салаты из свежего перца, в нём содержится витамин С (немного меньше, чем в облепихе и шиповнике) и цинк. Высокое содержание витаминов В1, В2, РР, А благотворно влияет на нервную систему и память, а микро- и макро-элементы помогают регулировать обмен веществ, улучшают кроветворную функцию организма, укрепляют сердечно-сосудистую систему. А недавние исследования учёных показали, что употребление сладкого болгарского перца является хорошей профилактикой атеросклероза, поскольку витамин РP в сочетании с С образует некоторое подобие щётки, хорошо вычищающей сосуды от бляшек. И не бойтесь в салаты добавлять сметану или заправку из постного масла — в перце есть витамин А который можно растворить и усвоить только в жирной основе.

Если же нет приусадебного участка — можно высаживать перец в горшки и он прекрасно впишется в дизайн интерьера. Если же высадили рассаду и тут же начали ремонт — не беда! Достаточно найти подходящие горшки и любые стили дизайна интерьера (особенно на кухне) только выиграют от живых украшений, и кроме эстетики получите наслаждение вкусом и пользой перца!

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Советуем также ознакомиться

Вся правда о болгарском перце

Все знают небольшое растеньице из семейства паслёновых, которое мы привыкли ...

Укрепляем тыл: лучшие упражнения для яго...

Многие женщины отдали бы все за право обладать красивыми и упругими ягодицами. ...

Как правильно подчеркнуть грудь

Грамотно подобранная одежда может не только подчеркнуть достоинства женской ...
2013-12-17

Простые рецепты идеальных отношений

Любовь, страсть быстро связывают вас с другим человеком, однако не так уж просто ...

Отдых с пользой для фигуры

В последние годы огромную популярность приобрело ведение здорового образа жизни. ...

Антигравитационная йога Аэройога

Если вы хотите повысить свою пластичность, улучшить здоровье и вестибулярный ...

Комментарии

  • Virtual server:

    Потребление жгучего перца противопоказано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью и язвенном колите. Он раздражающе действует на кожу, поэтому при работе с перцем нельзя прикасаться к глазам, рту или носу.

  • Оставить комментарий