Чем заменить фитнес в жару

С приходом жары исчезает всякое желание заниматься спортивными упражнениями. Хотя и считается, что жаркая погода способствует естественному снижению веса, вследствие уменьшения аппетита. Но при этом похудении можно испортить свой внешний вид, ведь мышцы, без физических нагрузок, теряют свой тонус, а кожа может стать дряблой. А как заставить себя в жаркие дни заниматься спортом, тем более что при этом увеличиваются нагрузки на сердце, и при большом усердии в этот период можно схлопотать инфаркт вместо прекрасного тела и самочувствия. Как один из выходов предлагается получать физические нагрузки от того, что увеличивают бытовую активность.

Влажная уборка.

Проводить ежедневно, в продолжение 20 минут. Эту бытовую работу проводим без швабр и других приспособлений, а только с помощью тряпки, используя побольше наклонов, когда моете пол, потягиваний при вытирании пыли с полок. Благодаря этому укрепляется пресс, икроножные мышцы и бедра. Кроме физических упражнений эта работа полезна тем, что после влажной уборки в комнате дышится легче.

Вечерние прогулки.

После напряженного, но малоподвижного рабочего дня, необходимо вечером совершить обязательные прогулки хотя бы в течение 20-30минут. То ли вывести собаку на прогулку, то ли поход по магазинам для покупки самого необходимого, то ли просто пройтись по своему району. Главная цель дать нагрузку своим ногам, чтобы они не потеряли свою форму в этот период. При этом поддерживаются в тонусе пресс, бедра и икроножные мышцы.

Ходьба по лестнице.

Этот вид бытовой нагрузки известен давно. Хождение по лестницам довольно таки эффективная дополнительная нагрузка, при этом происходит укрепление бедер, ягодиц и икроножных мышц.

Самомассаж в душе.

Проводить необходимо в течение 15-20 минут. С помощью мощной струи душа массируйте все тело от кончиков руг и ног по направлению к сердцу. Укрепление получают все мышцы.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Советуем также ознакомиться

Антигравитационная йога Аэройога

Если вы хотите повысить свою пластичность, улучшить здоровье и вестибулярный ...

Вся правда о болгарском перце

Все знают небольшое растеньице из семейства паслёновых, которое мы привыкли ...

Отдых с пользой для фигуры

В последние годы огромную популярность приобрело ведение здорового образа жизни. ...

Как правильно подчеркнуть грудь

Грамотно подобранная одежда может не только подчеркнуть достоинства женской ...
2013-12-17

Простые рецепты идеальных отношений

Любовь, страсть быстро связывают вас с другим человеком, однако не так уж просто ...

Укрепляем тыл: лучшие упражнения для яго...

Многие женщины отдали бы все за право обладать красивыми и упругими ягодицами. ...

Комментарии

  • Link:

    Если «за бортом» больше указанных значений, стоит заменить пробежку прогулкой или часом йоги или стейчинга. Активно поднимать пульс в таких условиях действительно опасно, а занятия низкой интенсивности только повысят адаптацию к жаре.

  • Оставить комментарий